Rapat Koordinasi Perencananan Pendidikan Provinsi Nusa Tenggara Timur

Latar Belakang

Dalam mendukung pencapaian target yang telah ditetapkan di dalam RPJMD Provinsi NTT Tahun 20013-2018, maka dipandang perlu untuk melakukan Rapat Koordinasi Perencanaan Pendidikan Tahun 2018.

Maksud dan Tujuan

1. Untuk melakukan sinkronisasi dan sinergisitas pelaksanaan pembangunan bidang pendidikan tahun2018;
  2. Untuk meningkatkan konsistensi perencanaan bidang pendidikan, baik yang dilakukan di tingkat Kabupaten/Kota, Provinsi dan Nasional pada tahun 2018;
  3. Untuk menyelaraskan Prioritas Pembangunan Daerah dengan prioritas pembangunan nasional di bidang pendidikan;
  4. Untuk Meningkatkan akuntabilitas dan transparansi dalam perencanaan pembangunan khususnya di bidang pendidikan;

Tempat & Waktu Kegiatan

Kegiatan dilaksanakan di Hotel Neo Aston, Jl. Piet Tallo, Kelurahan Oesapa, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, pada tanggal tanggal 22 s/d 24 Maret 2018.

Peserta

Rapat Koordinasi Pendidikan ini diikuti oleh unsur pemangku kepentingan dan pemerhati pendidikan, diantaranya: Para Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten/Kota, para kepala sub bagianĀ  perencanaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten/kota, para Kepala UPT Pendidikan se-Provinsi Nusa Tenggara Timur, para Lembaga Swadaya Masyarakat yang terkait (NGO) dan Dinas Pendidikan Provinsi NTT

Narasumber

1. Kepala Dinas Pendidikan Prov NTT (Materi: Kebijakan Pembangunan Pendidikan di Provinsi NTT)